QUANDO COMPRARE IL PESCE?
La qualita' del pesce dipende da due parametri fondamentali: il periodo dell'anno in cui viene efettuata la pesca e la sua freschezza.
Il periodo migliare in cui aquistare una data specie e' quello che precede la deposizione delle uova, in quanto le carni, piu' ricche di fosforo, risultano piu' sapide e delicate.
Riguardo quet'ultimo punto ricordiamo come sia importante stabilire un rapporto continuativo basato sulla reciproca fiducia con il rivenditore dal quale ci riforniamo . Soltanto cosi potremmo contare su aquisti ottimali e consigli insperati.
Le prorieta' nutrizionali del pesce dipendono dalla sua qualita' e quindi freschezza . Occorrerebbe oppurare pirsino la zono di pesca del pesce che intendiamo aquistare, e' infatti chiara che il pesce proveniente da zone paludose o lagunri sara'- per evidenti inquinamenti- meno conservabile e di qualita' di quello preso in alto mare o in prossimita' di scogli.
Una volta pescato, se trattato con le dovute norme igieniche, conservato in adeguati imballaggi a temperatura poco al di sopra dello zero e sotto ghiaccio, il pesce puo' essere considerato commestibile per un arco di circa cinque giorni (che variano a chiaramente a seconda dei fattori appena citati). Con un'attenta osservazione di quello che intendiamo aquistare possiamo renderci conto del "livello di freschezza".
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