Consigli Cucina Italiana

Consigli cucina italiana? La mia specialita'. In questo blog vorrei dare dei consigli sulla cucina italiana, sopratutto riguardante il pesce, che e' il settore con cui lavoro da molto tempo.

giovedì

QUANDO COMPRARE IL PESCE?

La qualita' del pesce dipende da due parametri fondamentali: il periodo dell'anno in cui viene efettuata la pesca e la sua freschezza.

Il periodo migliare in cui aquistare una data specie e' quello che precede la deposizione delle uova, in quanto le carni, piu' ricche di fosforo, risultano piu' sapide e delicate.

Riguardo quet'ultimo punto ricordiamo come sia importante stabilire un rapporto continuativo basato sulla reciproca fiducia con il rivenditore dal quale ci riforniamo . Soltanto cosi potremmo contare su aquisti ottimali e consigli insperati.

Le prorieta' nutrizionali del pesce dipendono dalla sua qualita' e quindi freschezza . Occorrerebbe oppurare pirsino la zono di pesca del pesce che intendiamo aquistare, e' infatti chiara che il pesce proveniente da zone paludose o lagunri sara'- per evidenti inquinamenti- meno conservabile e di qualita' di quello preso in alto mare o in prossimita' di scogli.

Una volta pescato, se trattato con le dovute norme igieniche, conservato in adeguati imballaggi a temperatura poco al di sopra dello zero e sotto ghiaccio, il pesce puo' essere considerato commestibile per un arco di circa cinque giorni (che variano a chiaramente a seconda dei fattori appena citati). Con un'attenta osservazione di quello che intendiamo aquistare possiamo renderci conto del "livello di freschezza".

Etichette: , , ,