Consigli Cucina Italiana

Consigli cucina italiana? La mia specialita'. In questo blog vorrei dare dei consigli sulla cucina italiana, sopratutto riguardante il pesce, che e' il settore con cui lavoro da molto tempo.

giovedì

UNO SFIZIO ...il SALMONE DI BABBO NATALE

E' una vecchia ricetta norvegese, che e' stata lasciata a mia madre da un signore amico di famiglia.

Cercate di comperare un salmone intero di almeno 2 kg. o piu', fatevelo spinare, cercando di togliere tutte le spine, anche quelle sui due dorsi, lasciate la pelle.

Procuratevi dell'aneto, in alternativa vanno benissimo anche le foglie di finocchio.

Per la preparazione, asciugare ben bene il salmone salatelo abbondantemente con sale fino, mettete anche un po' di zucchero, dei grani di pepe nero interi, e coprite bene con le foglie di finocchio, a questo punto avvolgetelo con carta stagnola facendo attenzione che il finocchiolo copra da tutti i lati, dopo di che mettetelo in un sacchetto di plastica, sigillatelo e mettetelo in frigorifero per almeno 48 ore.

Aprite il pesce pulitelo e lavatelo, e asciugatelo molto bene con carta scottex, affettate sottile come fosse salmone affumicato, accompagnare con crostini al burro e cartizze di Valdobbiadene.

Provate questa ricetta e' semplicemente sublime, ciao a tutti vi voglio bene!!!!!!!!!!!!!!!