Consigli Cucina Italiana

Consigli cucina italiana? La mia specialita'. In questo blog vorrei dare dei consigli sulla cucina italiana, sopratutto riguardante il pesce, che e' il settore con cui lavoro da molto tempo.

mercoledì

il tonno sott'olio

Questo semplice consiglio ti fara assoporare il tonno in un modo un po' diverso da come sei abituato ad assaporarlo normalmente, scoprirai che oltre ad essere molto piu' saporito del piu' buon tonno sott'olio che trovi in commercio e' anche molto piu' conveniente.
Dopo aver aquistato un pezzo di tonno fresco di almeno 1kg. ( meglio se ventresca, la parte della pancia) devi farlo bollire in acqua bollente con aggiunta di abbondante sale grosso per almeno un'ora e mezza a fuoco molto basso.
Terminata la cottura lascia riposare il tonno nell'acqua di cottura fin quando questa non risulti tiepida, a questo punto basta sgocciolare il tonno, pulirlo da eventuali scorie e sistemarlo in dei vasetti di vetro non molto grandi, aggiungere olio di semi normalissimo e a questo punto mettiamo la cigliegina sulla torta, aggiungendo a piacere tutte quelle erbe aromatiche che ti possono far piacere..................rosmarino, salvia, anice, aglio, prezzemolo, ecc.....
Per il sottovuoto e' sufficente mettere i vasetti in una pentola coperti d'acqua e farli bollire per 30minuti a fuoco basso, falli raffreddare molto lentamente e conservali in una normale cantina.
Fai assaggiare il tonno sott'olio a tuoi amici e vedrai il successo............................ciao.