Consigli Cucina Italiana

Consigli cucina italiana? La mia specialita'. In questo blog vorrei dare dei consigli sulla cucina italiana, sopratutto riguardante il pesce, che e' il settore con cui lavoro da molto tempo.

martedì

come preparare lo stoccafisso

Per ottenere una buona preparazione dello stoccafisso, bisogna inanzi tutti scielgliere un buon prodotto, che pero' per i meno esperti sicuramente non e' molto facile, cerchero' di darti dei piccoli consigli sulla scelta del prodotto.
Se non conosci e non hai un tuo fornitore di fiducia puoi con pochi accorgimenti portarti a casa un buon prodotto.
1) Non comprarlo gia' confezionato, perche non riusciresti a capirne la morbidezza, deve essere prima di tutto non legnoso nella spina dorsale.
2) Deve essere piu' longilineo possibile, non e' assolutamente vero che piu' grande e' e piu' buono esso sia, quindi lungo almeno 70/80 centimetri e di un peso non superiore ai 700/800 grammi.
Credo che con queste caratteristiche tu abbia aquistato un buon prodotto.
Prima di ammolarlo devi strappare letteralmente le pinne del dorso e della pancia del tu stoccafisso, e dopo patrai metterlo in una bacinella capiente aggiungendo all'acqua un bel cucchiaio di bicarbonato ed una grossa manciata di sale grosso, accertandoti che questo sia sciolto, ( ricordati che lo stoccafisso e' un pesce di mare, e quindi esce dall'acqua salata)
rimetterlo nell'acqua salata vuol dire rimetterlo nello stato in cuio si trovava. questo operazione devi ripeterla due volte al giorno per almeno tre giorni.