come preparare lo stoccafisso
Per ottenere una buona preparazione dello stoccafisso, bisogna inanzi tutti scielgliere un buon prodotto, che pero' per i meno esperti sicuramente non e' molto facile, cerchero' di darti dei piccoli consigli sulla scelta del prodotto.
Se non conosci e non hai un tuo fornitore di fiducia puoi con pochi accorgimenti portarti a casa un buon prodotto.
1) Non comprarlo gia' confezionato, perche non riusciresti a capirne la morbidezza, deve essere prima di tutto non legnoso nella spina dorsale.
2) Deve essere piu' longilineo possibile, non e' assolutamente vero che piu' grande e' e piu' buono esso sia, quindi lungo almeno 70/80 centimetri e di un peso non superiore ai 700/800 grammi.
Credo che con queste caratteristiche tu abbia aquistato un buon prodotto.
Prima di ammolarlo devi strappare letteralmente le pinne del dorso e della pancia del tu stoccafisso, e dopo patrai metterlo in una bacinella capiente aggiungendo all'acqua un bel cucchiaio di bicarbonato ed una grossa manciata di sale grosso, accertandoti che questo sia sciolto, ( ricordati che lo stoccafisso e' un pesce di mare, e quindi esce dall'acqua salata)
rimetterlo nell'acqua salata vuol dire rimetterlo nello stato in cuio si trovava. questo operazione devi ripeterla due volte al giorno per almeno tre giorni.

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