Consigli Cucina Italiana

Consigli cucina italiana? La mia specialita'. In questo blog vorrei dare dei consigli sulla cucina italiana, sopratutto riguardante il pesce, che e' il settore con cui lavoro da molto tempo.

martedì

LA FRITTURA DI PESCE DELLA NONNA

QUESTA SERA VI VOGLIO SVELARE IL SEGRETO PER CUI MOLTE MASSAIE IMPAZZISCONO, " LA FRITTURA DI PESCE"
IL PROBLEMA PRINCIPALE PER CUI AD UNA MASSAIA NON RIESCE IL FRITTO DI PESCE E' LO SCOLLAMENTO DELLA FARINA DAL PESCE NEL MOMENTO DELLA COTTURA.
IN MOLTI ANNI DELLA MIA ATTIVITA' E DEL MIO RAPPORTO CON LE DONNE DI CUCINA PER OVIARE A CODESTO PROBLEMA NEHO SENTITE DI COTTE E DI CRUDE, PER ESEMPIO, BAGNARE IL PESCE CON IL LATTE, CON LA BIRRA, USARE UN TIPO DI FARINA PIUTOSTO CHE UN'ALTRO, ASCIUGARE IL PRODOTTO E CHI PIU' NE HO PIU'NE METTA.
LA MIA NONNA CHE HA QUASI NOVANT'ANNI UN GIORNO PARLANDO DI QUESTO MI HA SPIEGATO IL SUO SEGRETO, CHE CONSISTE PER PRIMO IL PESCE NON VA ASCIUGATO BENSI SOLO SGOCCIOLATO MOLTO BENE, POI VA MESSO NELLA FARINA DI SEMOLA DI GRANO DURO ALMENO UN'ORA PRIMA DI ESSERE MESSO NELL'OLIO BEN CALDO. ARRIVEDERCI A TUUTI E ALLA PROSSIMA. CIAO MAX