Consigli Cucina Italiana

Consigli cucina italiana? La mia specialita'. In questo blog vorrei dare dei consigli sulla cucina italiana, sopratutto riguardante il pesce, che e' il settore con cui lavoro da molto tempo.

lunedì

consiglio la cottura del pesce bollito

La maggior parte dei dei pesci con le scuame sono indicati per la cottura a vapore o bolliti.

Di per se' un pesce bollito se non viene condito a dovere non ha un gran sapore...
Per ovviare a cio' prima di mettere a cuocere qualsiasi tipo di pesce in una pesciera devi preparare un bouon brodo vegetale.

Quindi del sedano della carota un po' di cipolla e qualche rametto di erbette aromatiche, farlo bollire almeno un'oretta, e dopo immergegli il pesce lavato e se necessario squamato.

La carne del pesce se questo non e' un pesce azzurro( il pesce azzurro essendo molto grasso ha bisogno di una cottura piu' lunga) si cuoce in breve tempo, non piu' di dieci minuti, purche il pesce non sia di grosse dimensioni, a questo punto dobbiamo farlo riposare nel brodo di cottura per almeno mezz'ora, dopo di che scolalo e servilo ancara caldo, a questu punto bastera' un po' di sale e pepe ed un filino di alio d'oliva buono. AMWAY............