Consigli Cucina Italiana

Consigli cucina italiana? La mia specialita'. In questo blog vorrei dare dei consigli sulla cucina italiana, sopratutto riguardante il pesce, che e' il settore con cui lavoro da molto tempo.

domenica

L'AQUISTO DEL POLIPO VERACE

Allora Buon Anno a tutti, dopo un breve ma pur sempre ben accetto periodo di vacanza

sono tornato prodigo di nuovi consigli per la cucina di tutti voi.-

Oggi vorrei parlarvi del polipo, del polipo verace, perche' di polipi ce ne sono di diversi tipi.

Il polipo verace e' quello che si pesca di solito nell'alto e medio Adriatico.

Appena dopo la pesca questo si presenta con varie sfumature di colore che possono essere dla marrone al verde intenso al blu oppure giallo, puo rimanere vivo fuori dall'acqua diverse ore, dipende anche da come viene conservato e dalla stgione in cui viene pescato, per esempio d'inverno che secondo me e' la stagione migliore per questo prodotto puo rimanere vivo anche per un giorno.

Al contrario di molti altri pesci questo sarebbe bene non cuocerlo proprio vivo, ma avrebbe bisogno di specie di frollatura, si frollatura proprio come si fa con la carne di manzo.

Per far cio se il polipo e' fresco ( il vostro pescivendolo sicuramente lo sa) quando lo portate a casa, e sicuramente non avete la possibilita di frollarlo lasciandolo per almeno due giorni in frigorifero mescolato con ghiaccio trittato, lo potete tranquillamente mettere in un sacchetto di celophan e congelarlo, per almeno due o tre giorni.

Dopo di che potete scogelarlo e proseguire con la cottura.

BY BY BY BY