Consigli Cucina Italiana

Consigli cucina italiana? La mia specialita'. In questo blog vorrei dare dei consigli sulla cucina italiana, sopratutto riguardante il pesce, che e' il settore con cui lavoro da molto tempo.

giovedì

UN CONSIGLIO!!!!!!!!!!!!!!

I cannolicchi, o dette anche cape lunghe, e la loro pulizia, o meglio come togliere
la sabbia e far si che si possano mangiare con gusto..

Dunque e' bene che al momento dell' aquisto queste siano il piu' vive possibile, altrimenti
non riusciranno a buttare fuori tutta la sabbia che di solito contengono.

Cercate di legarle a mazzetti come gli asparagi, magari con un elastico, poi immergetele in piedi
su una bacinella di acqua fredda dove avrete precedentemente fatto sciogliere un po' di sale grosso, (non dovranno toccare il fondo) mettetele dunque in un colapasta facendo attenzione che rimangano in piedi poi immergetelo nell' acqua e lasciatele per almeno un' ora.

Cosi facendo i cannolicchi pompano l' acqua e butteranno fuori tutta al sabbia dal loro interno....

1 Comments:

Blogger gru said...

salve, ho comprato le cappelunghe vive e le ho messe a spurgare in acqua e sale ma circa un'ora dopo le ho trovate tutte aperte e presumo siano morte, cosa posso fare ?????

dicembre 30, 2011 12:59 PM  

Posta un commento

<< Home