Consigli Cucina Italiana

Consigli cucina italiana? La mia specialita'. In questo blog vorrei dare dei consigli sulla cucina italiana, sopratutto riguardante il pesce, che e' il settore con cui lavoro da molto tempo.

giovedì

IL PESCE AZZURRO. Qaulita' e varieta'

Tra tutte le varieta' di pesce fresco in vendita, il pesce azzurro, ricco di qualita' e valori proteici, ha un costo molto piu' economico rispetto ad altre specie ritenute piu' pregiate. Si definiscono azzurri quei pesci dalla colorazione blu scuro dorsale e argentea ventrale.

Generalmente sono di piccole dimensioni ed abbondano nei nostri mari, risultando per questo molto economici. I piu' diffusi sono lòa sardina, l'alice o acciuga, e lo sgombro, ma ve ne sono tanti altri un po' meno conosciuti ma altrettanto buoni, come l'aguglia, il cicerello, la costardella, e il suro o sugherello.

Possono inoltre essere considerati azzurri anche molti pesci come il tonno, la palamita e il pesce spada, che per forma e dimensioni, non hanno nulla in comune con gli azzurri tradizionali.