Consigli Cucina Italiana

Consigli cucina italiana? La mia specialita'. In questo blog vorrei dare dei consigli sulla cucina italiana, sopratutto riguardante il pesce, che e' il settore con cui lavoro da molto tempo.

domenica

LA CONSERVAZIONE DEL POLIPO

Il polipo di solito lo troviamo spesso fresco nei banchi di pesce al supermercato o in pescheria, cosi ci viene piu' facile portarlo a cas alavarlo e cuocerlo come di solito si fa, generalmente viene bollito per circa mezz'ora e lasciato a raffreddare nell'acqua di cottura.

Ma in questo modo se questo appunto e' fresco rischiamo di trovarci a consumare il prodotto che risulterebbe molto gommoso e di conseguenza duro da masticare.

Proviamo quindi a metterlo nel congelatore in un sacchetto ancor prima di lavarlo, e lasciamolo li per qualche giorno, dopo di che cuociamolo come detto prima e risultera molto piu' morbido e masticabile di prima.

Questo perche' la congelazione del polipo sa fi che alla carne vengano spaccate leteralmente le fibre cosi facendo il pesce risultera' appunto piu' tenero .